Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край и Ассоциация волонтерских центров России будут развивать добровольчество в регионе

Краснодарский край и Ассоциация волонтерских центров России будут развивать добровольчество в регионе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее соглашение подписали вице-губернатор края Анна Минькова и председатель Совета Ассоциации Артем Метелев.

Документ расширит возможности поддержки волонтерства и развития инфраструктуры добровольчества в районах края - в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как отметил Артем Метелев, Краснодарский край – один из лидеров в стране по количеству волонтерских центров и по качеству их работы.

– Сегодня мы посетили ресурсный центр добровольчества в Краснодаре. На него нужно равняться с точки зрения инфраструктуры, услуг, которые он оказывает другим общественным организациям. В Сочи создан второй ресурсный центр, это тоже уникальная особенность региона. Опыт организации событийных программ перенимают другие волонтерские объединения. Наши задачи – увеличивать количество волонтеров, обучать их и мотивировать. Сегодня мы озвучили идею страхования добровольцев. Это одна из мер поддержки, которая будет принята, но не последняя, – сказал он.

Анна Минькова подчеркнула активность молодых людей Кубани при участии в различных мероприятиях.

– Ресурсный центр – это та площадка, где волонтеры могут встречаться, обучаться, получать консультации, чтобы стать еще эффективнее. Рассчитываем, что наше волонтерское движение благодаря сотрудничеству с ассоциацией станет еще более масштабным, – отметила вице-губернатор.

Показать еще