Кубанские Новости
Общество

Новые правила заселения в отели и гостиницы не спугнули сочинских туристов

Новые правила заселения в отели и гостиницы не спугнули сочинских туристов
Фото: Станислав Павлов

На территории курорта отдыхают свыше 180 тысяч туристов, средняя загрузка отелей и здравниц составляет 86%.

Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, за две недели межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники администрации Сочи, полиции и Роспотребнадзора выборочно посетили порядка 200 отелей, санаториев и минигостиниц во всех районах города. Серьезных нарушений выявлено не было.

Введение новых правил не привело к массовому отказу туристов от отдыха. На сегодняшний день на территории курорта находятся свыше 180 тысяч туристов, средняя загрузка гостиниц и здравниц составляет 86%.

Всего в Сочи работают 2875 объектов размещения, из них 60 – санатории и пансионаты с лечением, 99 – гостиницы, пансионаты, базы отдыха и детские лагеря, более 2700 -минигостиницы и отели.

Как напомнили в пресс-службе администрации курорта, с 1 июля по новым правилам постояльцев принимают только при наличии ПЦР-теста, сертификата о вакцинации от коронавируса или документа, подтверждающего перенесенное заболевание. Детям до 15 лет ПЦР-тест не требуется.

С 1 августа размещение в отелях с ПЦР-тестом, станет возможным только в том случае, если туристы обязуются сделать прививку в течение трех дней со дня заселения, об этом ранее заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев. Чтобы обеспечить всех желающих вакцинами, в отелях и санаториях Сочи планируется открытие дополнительных пунктов.

Под новые требования подпадают крупные санатории и отели, частные гостевые дома, а также минигостиницы.

Показать еще