Кубанские Новости
Общество

Роструд разъяснил правила отстранения непривитых сотрудников

Роструд разъяснил правила отстранения непривитых сотрудников
Фото: pixels.com

Таких работников нужно отстранять без сохранения зарплаты.

Роструд в письме, адресованном ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов», уточнил механизм отстранения сотрудников от работы в случае, если они без уважительных причин отказываются привиться от коронавируса. Таких граждан нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты, сообщают «Известия».

В письме говорится, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ.

«Вакцинация становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», — сказано в пояснениях Роструда. Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, в том числе и тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке.

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе. В Роструде предлагают отстранять от работы в связи с отказом сотрудника от вакцинации с 15 августа.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, когда начнется вакцинация подростков от коронавируса. Исследование вакцины для несовершеннолетних уже началось.

По словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация несовершеннолетних от коронавируса должна начаться до 20 сентября.

Показать еще