Кубанские Новости
Общество

В октябре в России могут появиться платные вытрезвители

В октябре в России могут появиться платные вытрезвители
Фото: pixels.com

Документ уже подготовлен и согласован тремя федеральными ведомствами.

Коммерческие вытрезвители могут появиться в России уже в октябре. В третьем квартале этого года Минюст завершит экспертизу документа, определяющего порядок работы коммерческих вытрезвителей, пишет «Интерфакс».

1 января 2021 года вступили в силу два Федеральных закона, отрегулировавших систему медицинских вытрезвителей. В течение этого года заинтересованные ведомства - Минздрав, Минтруда и МВД - разрабатывали подзаконные акты, которые помогут возобновить деятельность подобных заведений.

«В настоящее время документ проходит экспертизу в Министерстве юстиции. После чего, мы надеемся, будет опубликован и вступит в силу. Мы рассчитываем на то, что все будет завершено в третьем квартале», — сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Сагалай.

В документе прописаны структура, штатная численность, параметры помещений, освещенность вытрезвителей. Рекомендовано оснастить их душевыми кабинами и туалетами, камерами хранения и медицинским кабинетом. Открывать или нет вытрезвители на своей территории будут решать региональные и муниципальные власти.

Подвыпивших граждан будут, как и раньше, доставлять в заведение полицейские патрули. При этом подростков и беременных женщин привозить в вытрезвитель будет запрещено.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодаре проще всего ночью купить алкоголь. Кубанская столица попала в тройку лидеров алкорейтинга.

Алкогольные напитки ночью проще всего купить в Москве, Краснодаре и Иваново. Так выглядит сомнительная тройка лидеров рейтинга, составленного по результатам опроса, проведённого в июле 2021 года независимым исследовательским агентством Zoom Market.

Показать еще