Кубанские Новости
Общество

Хакеры стали чаще похищать криптовалюту

Хакеры стали чаще похищать криптовалюту
Фото: pixabay.com

Только за последний год в мире было украдено цифровой валюты как минимум на 1 млрд долларов.

Объем мошенничества с токенами с июля 2020-го по июль 2021 года в мире составил гигантскую сумму, перевалившую за миллиард долларов.

Такими данными поделились в «Лаборатории Касперского». Причем этот показатель сильно зависит от курса криптовалют. К примеру, цена биткоина с начала прошлого года повысилась с $10 тыс. до $58 тыс. к зиме 2021-го, что привело к повышению размера убытков компаний от нападений хакеров. Только в текущем году число крупных атак и попыток шантажа превысило 1 тысячу.

Основной причиной роста мошенничества с цифровыми активами специалисты называют все большее проникновение криптовалют в повседневную жизнь. Причем тенденция к увеличению характерна как для всего мира, так и для России. В 2021 году объем преступлений с токенами в нашей стране достиг примерно $50 млн.

«Кубанские новости» ранее сообщали, что мошенники придумали еще одну схему кражи денег по телефону. Обман происходит от имени «личного страхового агента».

Кибермошенники усложнили стандартную схему обмана граждан со звонком от имени службы безопасности банка. Клиентов стандартно убеждали в угрозе средствам и необходимости срочно перевести деньги на «безопасный» счет.


Показать еще