Кубанские Новости
Общество

Последствия непогоды в пострадавших от подтоплений городах и районах Кубани ликвидировали более 2,5 тысячи казаков

Вице-губернатор Александр Власов провел заседание Совета атаманов Кубанского казачьего войска.

На мероприятии подвели итоги работы за первое полугодие – несения госслужбы и развития экономики казачьих обществ.

– Показатели работы войска практически по всем направлениям уже превышают статистику за прошлый год. Мы не должны сбавлять темпов, необходимо еще активнее реализовывать потенциал кубанского казачества в соответствии со Стратегией, утвержденной президентом России, – подчеркнул атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Вице-губернатор отметил, что около 2,5 тысячи казаков помогали в ликвидации последствий подтоплений жителям Горячего Ключа, Геленджика и Сочи, Туапсинского, Славянского и Северского районов.

За первое полугодие в охране общественного порядка задействовали 1,7 тысячи казаков-дружинников. При их участии выявили и пресекли 220 преступлений и более 29 тысяч административных правонарушений. Самостоятельные казачьи охранные предприятия охраняют около 2,4 тысячи объектов государственной и муниципальной собственности. В весенний призыв 2021 года в Вооруженные Силы и войска Национальной гвардии России уже призвано 316 казаков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще