Кубанские Новости
Общество

В заповеднике «Утриш» усилят охрану общественного порядка и противопожарной безопасности

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский провел выездное совещание в заповеднике.

В обсуждении вопросов противопожарной безопасности на особо охраняемой природной территории государственного природного заповедника приняли участие мэр Анапы Василий Швец, Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Олег Сушков, Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко, начальник Отдела МВД по Анапе Андрей Платонов, представители Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора и других надзорных ведомств.

Прокуратура края приняла меры, чтобы устранить нарушения, в том числе способствовавшие пожару в заповеднике в августе 2020 года.

Руководство заповедника и контролирующие органы рассказали о работе по обеспечению пожарной безопасности. На сегодняшний день ограничен доступ граждан к охраняемой территории, организовано ежедневного патрулирование на противопожарных маршрутах, установлены информационные аншлаги, дополнительно приобретены оборудование и инвентарь для тушения лесных пожаров.

Сергей Табельский обратил внимание на недостаточность материально-технического оснащения средствами пожаротушения, необходимость увеличения количества противопожарных ранцев, специализированного инвентаря, количества пеших патрулей с целью пресечения незаконного посещения людьми территории заповедника и своевременного выявления очагов пожара, а также на необходимость установления в определенных местах резервуаров с водой.

Мэр Анапы Василий Швец рассказал, что принято решение об усилении охраны общественного порядка и противопожарной безопасности казаками Анапского районного казачьего общества.

Показать еще