Кубанские Новости
Общество

В Краснодар в эти выходные из пустыни Сахары принесет африканскую жару

В Краснодар в эти выходные из пустыни Сахары принесет африканскую жару
Причина нынешних температурных рекордов – занос теплых воздушных масс из Сахары и Саудовской Аравии.
Фото: pixabay.com

Аномальный зной установится на большей части региона в течение трех предстоящих дней, однако, со вторника жара начнет спадать, пройдут слабые дожди.

Максимально высокие температуры в кубанской столице будут в предстоящий понедельник. А на территории края жарче всего в юго-восточном предгорье (Лабинск и окрестности). Сравнительно прохладно – на Черноморском побережье.

Ране на Кубани температура воздуха достигала +42°C летом 2010 года.

Причина нынешних температурных рекордов – занос теплых воздушных масс из африканской Сахары и песков Саудовской Аравии.

В МЧС уже объявлено экстренное предупреждение по жаре.

Как сообщила в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Краснодарском крае 17 июля малооблачно, без осадков. Ветер 5-10 метров в секунду, температура воздуха ночью 20-25°, в юго-восточных предгорных районах 14-19°; днем 34-39°.

На Черноморском побережье малооблачно, без осадков. В Новороссийске днем порывы ветра до 14 метров в секунду.

На последующие двое суток в крае погода существенно не изменится. На Черноморском побережье ночью 20-25°, на участке Анапа – Геленджик 23-28°; днем 31-36°.

Как уже сообщали «Кубанские новости», замруководителя Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Белан рассказала «Кубанским новостям», что небольшое понижение температуры воздуха ожидается на Кубани лишь на следующей неделе.

Показать еще