Кубанские Новости
Общество

в Краснодарском крае появятся три пожарных депо и газодымозащитная служба

в Краснодарском крае появятся три пожарных депо и газодымозащитная служба
Власти Кубани последовательно ликвидируют «белые пятна» в покрытии сельских территорий региона профессиональными пожарными подразделениями.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новые объекты появятся в разных муниципальных образованиях Кубани до 2023 года.

Первую из списка пожарную часть начнут строить уже в ближайшие месяцы. Появится она в селе Шабельское Щербиновского района Кубани и будет 39-й в нашем регионе.

Об этом заявил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Сейчас в Шабельском к тушению огня привлекается добровольная пожарная команда. Однако до конца этого года власти планируют начать строительство пожарной части, где будут нести службу профессионалы.

Проектно-сметная документация пожарного депо проходит проверку. После экспертизы будет определяться подрядчик.

– В 2022 году мы будем строить пожарное депо в поселке Первомайский Горячего Ключа, а на 2023 год запланировано открытие новой части в станице Костромской Мостовского района, – уточнил Андрей Алексеенко. – Таким образом, последовательно ликвидируем «белые пятна» в покрытии сельских территорий региона профессиональными пожарными подразделениями.

Еще одно новшество – в крае начался первый этап по созданию новой структуры – газодымозащитной службы. Она позволит пожарным при тушении работать в непригодной для дыхания среде. Сейчас региональное министерство ГО и ЧС ведет работу по подбору и обучению личного состава новой службы.

Как уже сообщали «Кубанские новости», лесопожарные учреждения Краснодарского края получили новую технику в рамках нацпроекта «Экология».

.

Показать еще