Кубанские Новости
Общество

В МЧС рассказали, как обезопасить себя на туристских маршрутах Краснодарского края

В МЧС рассказали, как обезопасить себя на туристских маршрутах Краснодарского края
сегодня на туристских маршрутах находятся более 800 групп, а это свыше девяти тысяч человек.
Фото: pixabay.com

В первую очередь специалисты напоминает о необходимости регистрации тургрупп.

Как сообщили в МЧС России, сегодня на туристских маршрутах находятся более 800 групп, а это свыше девяти тысяч человек. Среди них около 70 граждан иностранных государств.

– Всего с начала года в составе зарегистрированных тур групп по территории России путешествовали около 110 тысяч человек, – добавили в ведомстве. – Наибольшее количество туристов проходят маршруты в Краснодарском крае, а также Пермском крае, Кабардино-Балкарской Республике, Кемеровской области и Камчатском крае. И это только зарегистрированные нами тургруппы.

Собираясь в поход необходимо понимать, что даже опытные туристы не могут быть уверены в том, что на маршруте не произойдет непредвиденной ситуации, обращают внимание спасатели. Резкое изменение погоды, изменение маршрута вследствие обвалов и паводков, внезапные проблемы со здоровьем, травмы – ситуации, которые при отсутствии оперативной помощи могут привести к серьезным последствиям для здоровья людей.

Во время планирования похода необходимо уведомить спасательные подразделения о маршруте своего передвижения.

– За десять дней до начала путешествия подается заявка через специальную онлайн-форму на официальных сайтах территориальных органов МЧС России, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Для этого также можно использовать почтовые отправления, электронную почту или телефон, обратившись в Главное управление МЧС России по региону, где планируется путешествие.

При подаче онлайн-заявки на регистрацию указывается состав группы, контактные телефоны, подробная информация о маршруте, дате выхода и возвращения, опасные точки маршрута и другие сведения. Сотрудник соответствующего подразделения территориального органа МЧС России обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Как уже писали «Кубанские новости», новые туристические маршруты открылись в Сочи. Жители и гости курорта могут посетить развалины византийского храма и Тигровую пещеру, а также побывать на морской экскурсии.

Показать еще