Кубанские Новости
Общество

Подать документы о признании банкротства теперь можно через МФЦ в Краснодаре

Подать документы о признании банкротства теперь можно через МФЦ в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках пилотного проекта многофункциональный центр совместно с Арбитражным судом Краснодарского края первыми в России подписали такое соглашение.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, проект реализуют на базе офиса МФЦ, расположенного в Краснодаре на улице Леваневского, 174.

Ранее, если размер кредитной задолженности физического лица превысил 500 тысяч рублей, заявление о финансовой несостоятельности необходимо было предоставлять непосредственно в суд.

Теперь жители края получат больше возможностей в реализации права на судебную защиту. Кроме того, подготовка документов о банкротстве через юридические фирмы влечет дополнительные затраты для финансово несостоятельных лиц.

– Возможность подачи заявления и соответствующего пакета документов через МФЦ существенно упрощает процесс. Это еще одна «точка входа» для лиц, оформляющих банкротство, что способствует снижению нагрузки на суды, повышению доступности и эффективности банкротства для граждан. Кроме того, часы работы МФЦ могут быть более подходящими для работающих граждан, – отметил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Специалисты МФЦ установят личность физического лица, примут документы, отсканируют их, а затем направят в Арбитражный суд Краснодарского края для рассмотрения.

Со списком необходимых документов можно ознакомиться на Едином портале многофункциональных центров.

Показать еще