Кубанские Новости
Общество

Близко к рекорду: вода в Азовском море на Кубани прогрелась до +30

Близко к рекорду: вода в Азовском море на Кубани прогрелась до +30
Фото: Кубанские новости

Азовское море в Ейском районе прогрелось 19 июля до +30 градусов.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 июля Азовское море у берегов Ейского района прогрелось до +30 градусов. На градус прохладнее вода в Темрюкском районе. У берегов Приморско-Ахтарска температура моря составила +27 градусов.

Черное море прогрелось почти равномерно. У побережья Анапы, Туапсе, Геленджика и Сочи зафиксировано +27 градусов. Под Новороссийском вода прогрелась до +26 градусов.

Дожди с грозами, а сними и прохлада, вернутся в Краснодарский край во второй половине рабочей недели. Столбики термометров могут опуститься сразу на 10 значений - с 22 июля ожидается от +26 до +31 градуса.

Несмотря на жару, которая установилась в регионе последние дни, бархатный сезон в 2021 году будет на две недели короче - он продлится до начала октября. Такое заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По информации из открытых источников, самая высокая температура, зафиксированная в Азовском море, составила +32,5 градуса. До рекордных значений вода прогревалась у берегов Приморско-Ахтарска.

Показать еще