Кубанские Новости
Общество

Реализацию проекта «7 улиц» в Краснодаре временно приостановят

Реализацию проекта «7 улиц» в Краснодаре временно приостановят
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом на официальной странице в соцсети 19 июля сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что проект «7 улиц», предполагающий сужение проезжей части и расширение тротуаров в центре Краснодара, обсудили на градсовете.

- Уже многое сделано для сохранения исторического центра города: принят генплан, защитили от хаотичной застройки 113 кварталов исторического поселения. Все эти решения были приняты исключительно после согласования с жителями и общественниками, - написал в соцсетигубернатор. - Эту практику будем продолжать. Любые изменения необходимо выносить на публичное обсуждение, чтобы четко понимать, как горожане их воспримут. В первую очередь важно создать многоярусные парковки по периметру исторического центра. Необходимы и исторические объекты, чтобы, прогуливаясь по пешеходным улицам, людям было на что посмотреть.

Он акцентировал, что реализация проекта будет приостановлена - до полной его проработки.

- Мне лично хочется услышать от жителей Краснодара конструктивную критику, предложения или одобрение проекта «7 улиц». Поделитесь своим мнением в комментариях, - подытожил Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, участие в заседании общественного градостроительного совета, который прошел под руководством губернатора Вениамина Кондратьева, также приняли первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместитель главы Кубани Александр Трембицкий, руководители региональных ведомств, в том числе, краевого департамента архитектуры Илья Поздняков, мэр Краснодара Евгений Первышов, представители общественности.

– «7 улиц» помогут создать пешеходный каркас, связать единую набережную реки Кубань и линейный парк «Карасуны», восстановить исторический центр Краснодара. Мы не закроем центральную часть от транспорта. Речь идет о временных ограничениях движения. Все проекты насколько это возможно обсуждаются с местными жителями и предпринимателями, – сказал Евгений Первышов.

Вениамин Кондратьев отметил, что поддерживает проект восстановления исторического центра, создание музейного квартала на месте 1-ой городской больницы, парков и единой набережной. Также необходимо разработать и представить жителям пешеходно-велосипедный маршрут, который соединит достопримечательности всего города.

Проекты будут реализовывать после обсуждения с горожанами. По поручению главы Кубани к опросам также подключится Центр управления регионом.

Напомним, проект «7 улиц» предлагает сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велодорожек на участках улиц: Пашковской, Карасунской, Чапаева, Рашпилевской, Красноармейской, Красной и Коммунаров. Пилотной стала ул. им. Чапаева. Здесь уже выполнили предварительные работы. Параллельно идет подготовка к реализации проекта на других участках.

Показать еще