Кубанские Новости
Общество

В Сочи пункты вакцинации откроют в цирке, на рынке и в санаториях

В Сочи пункты вакцинации откроют в цирке, на рынке и в санаториях
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В настоящее время на курорте работают 30 пунктов вакцинации.

Власти Сочи планируют открыть дополнительные пункты вакцинации от COVID-19, чтобы сократить очереди в действующих. Новые точки готовятся развернуть в сочинском цирке, на территории центрального рынка, а также расширить существующий пункт в крупнейшем торговом центре города, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу курорта Алексея Копайгородского.

- При нынешних темпах вакцинации на курорте назрела необходимость в увеличении числа пунктов вакцинации. В частности, мы приняли решение открыть медицинский кабинет в здании сочинского цирка. Там установлено все необходимое оборудование для хранения вакцины. Пункт готовится к открытию, - сказал мэр Сочи.

Кроме того, чтобы сократить очереди, в настоящее время расширяется площадь пункта вакцинации в торговом центре, а потоки людей, которые пришли получить первый и второй компонент, разведены. Дополнительный модуль также открыли на территории Морского вокзала.

- По согласованию с Министерством здравоохранения Краснодарского края принимается решение открыть дополнительные пункты вакцинации в местах с большой проходимостью. В частности, на территории центрального сочинского рынка. Этот вопрос сейчас в проработке. Доведем его до конца, - уточнил Копайгородский.

Также прорабатывается механизм создания пунктов вакцинации на базе крупных санаториев и отелей. Предполагается, что там будут прививать туристов, которые прибыли в Краснодарский край без прививки.

В Сочи работают 30 пунктов вакцинации, ежедневно прививку делают более трех тыс. человек.

Показать еще