Кубанские Новости
Общество

Вице-премьер Марат Хуснуллин станет куратором Южного федерального округа

Вице-премьер Марат Хуснуллин станет куратором Южного федерального округа
Фото: РГ

Он будет отвечать за разработку и реализацию инвестиционных и нацпроектов, госпрограмм, распределение финансирования на территории ЮФО.

Премьер-министр правительства Михаил Мишустин назвал кураторов российских регионов из числа вице-премьеров.

Новые полномочия вице-премьеры будут реализовывать во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам, пишет «Лента.ру».

Куратором Южного федерального округа станет Марат Хуснуллин. Виктория Абрамченко будет куратором Сибирского федерального округа, Татьяна Голикова - Северо-Западного федерального округа, Дмитрий Григоренко будет курировать за Центральный федеральный округ, Юрий Трутнев останется куратором Дальнего Востока.

Куратором Уральского федерального округа станет Юрий Борисов, Александр Новак будет следить за Северным Кавказом, а Дмитрий Чернышенко будет контролировать Приволжский федеральный округ.

Как пояснили в правительстве, институт кураторства обеспечит единство политики регионального развития для достижения общенациональных целей и результатов нацпроектов. Вице-премьеры будут отвечать, в частности, за разработку и реализацию инвестиционных, национальных проектов и госпрограмм на закрепленной за ними территории, станут решать вопросы предоставления регионам финансовой помощи.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что правительство России выделило на поддержку регионов 50 миллиардов рублей.

Первый транш был выделен 15 июля на государственную поддержку сбалансированности региональных бюджетов. Помощь получат 55 регионов страны. Остальные немного позже.

Показать еще