Кубанские Новости
Общество

Адское пекло или норма: синоптик рассказала о температурных рекордах в Краснодаре

Адское пекло или норма: синоптик рассказала о температурных рекордах в Краснодаре
Фото: pixabay.com

Синоптики зафиксировали на Кубани температурный рекорд дня, но не в краевом центре.

Неофициальные метеосайты разместили 20 июля информацию о том, что в Краснодаре был побит температурный рекорд. Как выяснилось, она не соответствует действительности.

По данным кубанского гидрометцентра, температурных рекордов в краевой столице нынешним летом зафиксировано не было. Причем, как среднемесячных, так и отдельно по каждому дню. 19 июля столбики термометров попытались подобраться к максимальному значению в 37,4 градуса, зафиксированному в 1968 году, но так и не смогли. Не дотянули всего 0,5 градуса.

18 июля в Краснодаре воздух разогрелся до 36,9 градуса. И это тоже не рекорд. В 1962 году в городе было еще жарче. Максимум дня - 38,4 градуса.

17 июля в 2016 году температура воздуха в кубанской составила 38,5 градуса. В 2021 году в этот день было 37,4 градуса.

- В ближайшие дни в Краснодаре рекорд дня также маловероятен. Максимальная температура для 20-го июля - 38,8 градуса. Сегодня в городе прогнозируем 37 градусов, - рассказала «Кубанским новостям» ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева. - 21-го июля температуры вряд ли дотянут до рекорда. К середине недели в крае ожидается значительное снижение температуры воздуха.

Синоптик уточнила, что температурный рекорд дня на Кубани все же был побит - в Армавире. 19 июля 2021 года в городе зафиксировано 39 градусов жары. И это почти на градус больше, чем в 1970 году.

Показать еще