Кубанские Новости
Общество

На пляже в Анапе нашли снаряд времен Великой Отечественной войны

На пляже в Анапе нашли снаряд времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили артиллерийский снаряд, найденный в курортном городе.

Боеприпас был обнаружен в море недалеко от берега одного из пляжей на Пионерском проспекте в Анапе.

Специалисты группы разминирования краснодарского ОМОН обследовали боеприпас и установили, что это 105-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны со следами сильной коррозии.

Боеприпас был транспортирован и уничтожен в карьере с соблюдением всех требований безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Ранее житель села Модаванского в Крымском районе во время проведения земляных работ во дворе частного дома нашел 82-мм минометную мину и сообщил об этом в полицию. При обследовании участка взрывотехники обнаружили еще 36 единиц аналогичных боеприпасов. Все снаряды были уничтожены.

В мае жители Туапсинского района обнаружили на горах Индюк и Семиглавой тридцать девять 50-мм минометных мин, а также ручную советскую гранату РГД-33. Еще одну гранату Ф-1 нашли в поле во время сельскохозяйственных работ в станице Голубицкой Темрюкского района. При аналогичных обстоятельствах обнаружен 122-мм артиллерийский снаряд между хуторами Трудовой и Безводный в Крымском районе. На улице Черноморской в Темрюке росгвардейцы идентифицировали 82-мм минометную мину, найденную при проведении земельных работ. Все боеприпасы были уничтожены.

Показать еще