Кубанские Новости
Общество

В этом невозможно жить: интерьеры особняка ставропольского автоинспектора возмутили россиян

Начальник ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов мог бы претендовать на звание обладателя премии «Самые ужасные интерьеры XXI века».

Роскошный двухэтажный особняк казалось бы обычного начальника-инспектора привлек сегодня внимание всей страны.

Но началась громкая история с того, что появились сообщения о силовой операции и задержании начальника ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова, а также 35 его подчиненных. Их подозревают в организации преступного сообщества, получении взяток, злоупотреблении и превышении полномочий. Похоже, речь идет о самой настоящей мафии, наживавшейся на всем - от продажи «блатных» номеров и пропуска большегрузов до торговли песком.

Первым эту новость сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым — более 35 сотрудников», — написал он в своем Telegram-канале.

А позже Хинштейн опубликовал фотографии из дома главного подозреваемого, которые вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Двухэтажный «дворец» буквально режет глаза своей аляпистостью и безвкусицей. В экстерьере здания присутствуют колонны, интерьер в свою очередь изобилует лепниной, позолотой. Повсюду резная мебель, высокие вазы, хрустальные люстры и пышный текстиль. Дополняют ансамбль синий бильярдный стол, разноцветный спортзал и, конечно же, золотой унитаз. На площадке перед домом - две дорогие иномарки с номерами 001 и 007. Арабские шейхи обзавидуются!

Простые россияне, которым такое богатство и не снилось, высказали свое возмущение количеством денег, потраченных на уют и покой регионального автоинспектора. Ну а внутреннее убранство комнат скорее вызывает смех. Хотя, Алексей Сафонов наверняка гордился своим «дворцом» и чувствовал в нем себя царем. Как, по всей видимости, был царем всего ГИБДД Ставрополья.

Показать еще