Кубанские Новости
Общество

В России хотят наказывать за призывы к отказу от вакцинации

В России хотят наказывать за призывы к отказу от вакцинации
Фото: pixels.com

Это поможет не только сдержать пандемию, но и остановит продажу сертификатов.

Ввести уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинации предложил член Общественной палаты Владимир Петров. Об этом пишут РИА Новости.

Петров считает необходимым ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям и обращает внимание на то, что часть россиян пропагандирует домыслы о вреде вакцин, при этом некоторые медработники воспроизводят эти мифы. Также вызывает беспокойство нарастающая продажа сертификатов и QR-кодов.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — написал Петров в письме, отправленном главе Минюста Константину Чуйченко.

Ранее вирусолог рассказал, чем грозит отказ от второй дозы вакцины. Некоторые россияне прививаются от коронавирусной инфекции лишь одной дозой вакцины, однако это может привести к определенным последствиям.

Показать еще