Кубанские Новости
Общество

В мечетях Краснодарского края и Адыгеи вводят ковидные ограничения на свадьбы и похороны

В мечетях Краснодарского края и Адыгеи вводят ковидные ограничения на свадьбы и похороны
Фото: pexels.com

С 23 июля на Кубани и в Адыгее вводятся ограничения по работе мечетей.

– Духовное управление мусульман республики Адыгея и Краснодарского края приняло решение с 23 июля ввести ограничения в работе мечетей в целях профилактики и ограничения распространения коронавирусной инфекции, - сообщается в Instagram-аккаунте Духовного управления мусульман Кубани и Адыгеи.

Отмечается, что в мечетях откажутся от проведения пятничных коллективных молитв. Людям старше 65 лет рекомендуется воздержаться от посещения мечети.

Также церемонии бракосочетания в мечетях будут проходить в присутствии ограниченного числа людей. При проведении похорон рекомендуется воздержаться от посещения людям из других регионов или старше 60 лет, а присутствующим - соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявили рекордное число заболевших коронавирусом – 245.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 56482. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 993,7. Выздоровели 46586 жителей. Скончались – 3911. В стационарах проходит лечение 2771 пациент с коронавирусной инфекцией, на дому – 3214.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 человек, еще 6 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще