Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске полицейские помогли рожающей в автомобиле женщине доехать до роддома

В Новороссийске полицейские помогли рожающей в автомобиле женщине доехать до роддома
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Дороги города были загружены, поэтому сотрудники полиции сопроводили машину с беременной в перинатальный центр.

К наряду отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Новороссийску в районе Анапского шоссе за помощью обратились пассажиры подъехавшего автомобиля. Они пояснили, что у женщины, которая находится в машине, начались роды.

Дороги были сильно загружены, поэтому младший сержант полиции Максим Магомедалиев и сержант полиции Кирилл Савич экстренно сопроводили автомобиль в перинатальный центр Новороссийска, сообщив по дороге о сложившейся ситуации работникам учреждения. Медицинская бригада принимала роды в автомобиле уже на территории больничного городка.

В день выписки сотрудники ППС поздравили женщину с рождением мальчика. Мама и ее родственники поблагодарили правоохранителей за помощь, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Туапсинском районе полицейские экстренно доставили в больницу потерявшую сознание 9-месячную девочку. Семья направлялась на отдых в Сочи. По пути у девочки резко поднялась температура и начались судороги, после чего она потеряла сознание. Сотрудники ДПС приняли решение доставить семью на патрульном авто в поселковую больницу. Врачи провели неотложные мероприятия, после чего на карете скорой помощи отправили ребенка в Туапсе для госпитализации.

Показать еще