Кубанские Новости
Общество

«Железную тропу» открыли на горе Черная Пирамида под Сочи

 «Железную тропу» открыли на горе Черная Пирамида под Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Виа фератта ведет на вершину Черной Пирамиды - самую высокую точку Красной Поляны.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, это третья виа фератта в крае. Две «железные тропы» работают в Сочи в районе Орлиных скал и в Гуамском ущелье Апшеронского района.

Новый маршрут ведет на вершину горы Черная Пирамида - самую высокую точку курорта Красная Поляна. Данный вид отдыха отлично подойдет любителям экстрима, свежего горного воздуха. Для безопасности туристов маршрут оборудован страховочным тросом, на старте предоставляется специальное снаряжение и защитная экипировка. Движение осуществляется в альпинистской страховке и защитном шлеме.

Подобные маршруты пользуются большой популярностью как у индивидуальных туристов, так и групп, которые приезжают в горы в рамках корпоративных или праздничных мероприятий.

Всего для жителей и гостей Кубани работает более 600 объектов турпоказа, действует порядка 280 экскурсионных и туристических маршрутов.

Виа феррата – это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Такое восхождение не требует специальной физической подготовки.

Показать еще