Кубанские Новости
Общество

На Кубани по нацпроекту благоустроили 32 общественные и дворовые территории

На Кубани по нацпроекту благоустроили 32 общественные и дворовые территории
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Темпы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» вице-губернатор Александр Трембицкий обсудил с представителями муниципалитетов.

На сегодняшний день уже завершены работы на 32 объектах. Однако не все муниципалитеты укладываются в положенный срок. Медленными темпами ведут благоустройство общественных территорий в Каневском, Славянском, Тимашевском, Крыловском, Тихорецком и Кущевском районах. Заместитель губернатора отметил, что власти края готовы оказать поддержку в решении проблемных вопросов, которые возникают в ходе реализации национального проекта.

- Необходимо все работы завершить до 1 сентября текущего года за исключением работ по озеленению, которые будут осуществлены до 15 ноября, - отметил Александр Трембицкий.

Также замглавы региона поручил отстающим муниципалитетам предоставлять сетевой план-график выполнения работ посуточно. Кроме того, Александр Трембицкий лично планирует посетить благоустраиваемые территории.

Министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Ляшко отметил, что реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается в большинстве муниципалитетах.

- Продолжается благоустройство 200 территорий, большинство из них находятся в завершающей стадии, - сообщил Андрей Ляшко.

С апреля по май на платформе 23.gorodsreda.ru жители выбирали зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2022 году в рамках нацпроекта. Свой выбор сделали свыше 570 тысяч кубанцев, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще