Кубанские Новости
Общество

Новый спорткомплекс «Юность» открыли в Горячем Ключе

Новый спорткомплекс «Юность» открыли в Горячем Ключе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Физкультурно-оздоровительный центр построили в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

В торжественном мероприятии в честь открытия спортивного комплекса в станице Саратовской принял участие вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Работы над проектом спорткомплекса «Юность» начались в 2017 году. Осенью 2019-го приступили к строительству объекта. Это первый спортзал подобного уровня в сельской местности. Также здесь есть открытая спортивная площадка, где смогут заниматься все желающие.

– Благодаря новому объекту мы сможем вовлечь в систематические занятия физической культурой еще больше жителей Кубани. Сегодня в крае спортом постоянно занимаются около 55% жителей региона. К 2030 году мы планируем, что этот показатель вырастет до 70%. Именно такую задачу перед нами ставят президент России Владимир Путин и губернатор Вениамин Кондратьев, – отметил Александр Власов.

Площадь спорткомплекса - более тысячи квадратных метров. Он оборудован для занятий баскетболом, футболом, боксом и волейболом. В дальнейшем будут развиваться и другие направления. Также предусмотрены две душевые и раздевалки, тренерская, комната для инвентаря, смотровая площадка. Регулярно здесь смогут заниматься спортом до 800 человек в месяц.

За последние три года на Кубани возвели 30 многофункциональных спортплощадок, 23 спорткомплекса шаговой доступности, 4 бассейна и 3 универсальных спорткомплекса. Ежегодно в крае по поручению губернатора планируют строить до 10 типовых физкультурно-оздоровительных комплексов, до 10 залов для единоборств и по 20 открытых спортплощадок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще