Кубанские Новости
Общество

Основные последствия залпового ливня в Сочи устранили за час

Основные последствия залпового ливня в Сочи устранили за час

23 июля мощный ливень частично подтопил некоторые участки дорог в центре Лазаревского района курорта.

В ликвидации последствий стихии были задействованы 90 сотрудников оперативных служб города и района, а также 27 единиц техники. В настоящее время специалисты приступают к расчистке тротуаров от нанесенного мусора и песка.

В результате шторма частично разрушена подпорная стена и брусчатка на набережной пляжа Лоо. На месте работает комиссия для оценки ущерба. Арендатор самостоятельно восстановит морской променад. К работам приступят, как только позволит погода.

В Сочи сейчас все пляжи закрыты для купания из-за шторма.

Повреждение набережной в Лоо из-за действия сильных штормов происходит регулярно. Значительные разрушения произошли в 2017 году. К летнему сезону 2018 году набережную восстановили за счет бюджетных средств и помощи предпринимателей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23 июля местами в Краснодарском крае ожидаются ливни с грозой и градом, а также шквалистый ветер с порывами до 22 метров в секунду. В регионе объявлено экстренное предупреждение.

Также на малых реках и водотоках юго-западных притоков реки Кубань и Черноморского побережья ожидаются подъемы уровней воды. Местами они могут достичь неблагоприятных отметок.

Кроме того, в эти дни на участке от Анапы до Магри возможно появление смерчей над морем.

Показать еще