Кубанские Новости
Общество

Всю ночь в Сочи устраняли последствия разгула стихии

23 июля на курорте за несколько часов выпала месячная норма осадков, что привело к подтоплениям.

С 00.00 вода так же стремительно с локально подтопленных территорий начала сходить. В зонах опасного явления 24 июля оказались Лазаревское, Вардане, Лоо, Дагомыс, Адлер, Хоста и Кудепста.

Сирены для экстренного оповещения населения были включены заблаговременно. Жертв и пострадавших нет, разрушений городской инфраструктуры удалось избежать. Ночью из берегов вышла река Западный Дагомыс, в результате подтопило придворные территории и подвалы нескольких домов. Для устранения последствий разлива рек были мобилизованы все силы и средства.

В настоящее время последствия разгула стихии ликвидируют 40 единиц техники - экскаваторы, самосвалы и илососы. Техника вышла на улицы города сразу после прекращения обильных осадков.

- Основные работы ведутся в Хосте на улицах 50 лет СССР, Глазунова, Ялтинской и Володарского. В Кудепсте - на улицах Искры и Дарвина, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В аварийно-спасательных и ликвидационных работах задействованы 270 человек.

На 07.00 24 июля восстановлено энергоснабжение 90% потребителей пострадавших от подтопления территорий. Это жители Кудепсты, Хосты, Мацесты и населенных пунктов Лазаревского района. Все работы планируется завершить до полудня.

Ситуация полностью под контролем, оперативные сводки поступают в штаб каждый час. Итоги работы прошедшей ночи будут подведены в 09.30 на расширенном заседании городского межведомственного оперативно штаба под председательством мэра Алексея Копайгородского. Уже начались подворовые обходы, чтобы дополнительно оценить ущерб, нанесенный имуществу.

По информации Упрдор «Черноморье», реверсивное движение на федеральной дороге А-147 в Сочи в районе ЖК «Симфония» снято, дорога работает в штатном режиме.

Показать еще