Кубанские Новости
Общество

Казаки реконструировали станичный стадион в Лабинском районе

Казаки реконструировали станичный стадион в Лабинском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благодаря победе проекта Кубанского казачьего войска «Футбол – игра на все времена!» в конкурсе Фонда президентских грантов обновили стадион в станице Владимирской.

Грант в 3 млн рублей направили на оборудование стадиона в станице Владимирской двумя крытыми трибунами по 100 зрительских мест и 500-метровое ограждение. Работы вели с участием добровольцев Лабинского районного казачьего общества.

– Казаки районных и станичных обществ с этого года активно участвуют в федеральных конкурсах на получение грантов. Все проекты направлены на развитие спорта, здорового образа жизни, военно-патриотическое воспитание, организацию отдыха и досуга молодежи Кубани, – отметил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В станице Владимирской местное хуторское казачье общество на протяжении более 15 лет организует турниры для любительских и дворовых команд. После реконструкции на стадионе будут проводиться матчи с участием районных, станичных команд, соревнования среди образовательных учреждений, хуторских казачьих обществ муниципалитета и коллективов предприятий из ближайших населенных пунктов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще