Кубанские Новости
Общество

Пункты вакцинации от COVID-19 нанесли на интернет-карты

Пункты вакцинации от COVID-19 нанесли на интернет-карты
Фото: скриншот с Google Карт

Пункты вакцинации от коронавируса появились на Google Картах.

Пункты вакцинации от коронавируса появились на Google Картах. Ранее на Яндекс.Картах был опубликован список всех мест, где можно сделать прививку от COVID-19.

Появление данных в картографических сервисах стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». На картах собраны данные почти о 6000 объектах. Теперь каждый житель России может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. Проект затрагивает все регионы страны - как города-миллионники, так и небольшие населенные пункты.

В картографических сервисах можно узнать информацию как о мобильных, так и о стационарных пунктах во всех федеральных округах страны.

Чтобы получить необходимые данные, пользователю достаточно ввести ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку»в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах. Сегодня в России это самые полные списки мест вакцинации, которые регулярно дополняются.

- Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется, - отметил первый заместитель генерального директора Автономной некоммерческой организации «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

При нажатии на тот или иной пункт вакцинации на картах можно узнать часы работы организации и позвонить по горячей линии, где человек сможет получить консультацию по вопросам вакцинации.

В Google Картах в карточки пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

Показать еще