Кубанские Новости
Общество

Режим ЧС ввели на подтопленных ливнем соцобъектах в Сочи

Режим ЧС ввели на подтопленных ливнем соцобъектах в Сочи
Фото: mup-vodokanal-sochi.ru

Ликвидировать последствия залповых ливней на курорте планируют к концу дня 26 июля.

Привести в порядок город после залповых ливней планируется к вечеру 26 июля.

- Были подтоплены 17 улиц в Адлерском, Хостинском и в меньшей степени Лазаревском районах. Также произошло частичное подтопление трех социальных объектов – городской больницы №3, детского сада №83 и Музея истории Хостинского района. На этих территориях введен режим ЧС муниципального характера, - сообщили на планерном совещании в администрации курорта.

Завершен подворовой обход пострадавших от подтопления домовладений и оценка объема нанесенного стихией ущерба. Мобильными группами в общей сложности составлено 248 материалов. Исходя из них будет рассматриваться возможность выплат социальной помощи пострадавшим.

К работам по ликвидации последствий непогоды привлечены 470 человек, задействовано более 60 единиц техники, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, Сочи принял удар стихии 23 и 24 июля. На курорте ливнем было затоплено множество улиц, у многопрофильного ковит-госпиталя выпал смерч, малые реки превратились в бушующие потоки. Не обошлось без жертв. Трагедия произошла во время разгула стихии в Хостинском районе Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 23 июля водитель «Тойоты» с тремя пассажирами - супругой, несовершеннолетней дочерью и знакомой съехал с моста через реку Мацеста. В результате автомобиль оказался в воде. Тело 42-летнего водителя было обнаружено. Поиск двух женщин и ребенка продолжался в течение нескольких дней.

Синоптики предупредили, что на Сочи движется новый шторм: дожди с грозами могут обрушиться на курорт уже вечером 26 июля.

Показать еще