Кубанские Новости
Общество

Российские врачи обнаружили новое свойство вакцин от коронавируса

Российские врачи обнаружили новое свойство вакцин от коронавируса
Фото: pixels.com

Переболевшие могут избавиться от постковидного синдрома.

Вакцинация может предотвратить у переболевших COVID-19 развитие так называемого постковидного синдрома. Он характеризуется слабостью, головной болью, депрессией и снижением когнитивных функций. Уже появились сообщения о подобных единичных случаях и серии клинических. Если данные исследований подтвердятся, вакцины станут не только профилактическими, но и реабилитационными, сообщает «Лента.ру».

Для доказательства данной теории необходимо провести эксперимент на двух группах людей с постковидным синдромом. Одну из них вакцинировать, а другую — нет. Только тогда можно сделать окончательные выводы, сообщают врачи.

Ранее Минздрав перечислил противопоказания к вакцинации «ЭпиВакКороной». Она противопоказана при тяжелых формах аллергии, онкологии и первичном иммунодефиците.

– Тяжелые формы аллергических заболеваний, злокачественные новообразования, первичный иммунодефицит являются противопоказаниями для вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона», - говорится в обновленных временных методических рекомендациях Минздрава РФ о вакцинации взрослого населения от ковида.

Показать еще