Кубанские Новости
Общество

Сильные дожди могут привести к подтоплениям на юге России

Сильные дожди могут привести к подтоплениям на юге России
Фото: pixabay.com

Сильные дожди, вызванные высокими температурами в Черном и Азовском морях, могут привести к подтоплениям на территории нескольких регионов, в том числе и Краснодарского края.

По информации, размещенной 26 июля на сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС), из-за прогрева воды в южных морях до +29 градусов на территории нескольких регионов возможны сильные осадки.

- В результате прогрева воды в южных морях до 29 градусов повышается вероятность выпадения осадков конвективного характера с локальными подтоплениями участков местности, - цитирует пресс-служба ВНИИ ГОЧС исполняющего обязанности начальника института Владимира Мошкова. - В области возможных ЧС попадают территории Краснодарского и Ставропольского краев, субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также Адыгеи, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Он добавил, что органам управления РСЧС названных субъектов рекомендовано уточнить планы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

Напомним, по информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 и 27 июля местами по краю, в том числе и в кубанской столице, пройдут дожди, в южных районах возможны ливни с грозами и градом. А 28 июля усилится ветер северо-восточного направления до 15-20 метров в секунду. В этот день по территории края ожидаются кратковременные дожди.

Показать еще