Кубанские Новости
Общество

Общежитие, столовую и штаб возвели для строителей Дальнего западного обхода Краснодара

Общежитие, столовую и штаб возвели для строителей Дальнего западного обхода Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для строителей магистрали, которая уменьшит транзит автомобилей через Краснодар, создали комфортные бытовые условия.

В непосредственной близости от стройки новой автодороги возвели современное блочно-модульное общежитие, столовую и штаб для персонала.

Дальний западный обход краевого центра начали строить в декабре 2020 года. Будущая магистраль протяженностью 52 километра пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на 1304 километр трассы М-4 «Дон». Она уменьшит транзитный трафик через Краснодар, сократит время в пути к Крымскому мосту и черноморским курортам Кубани.

На обходе соорудят 4 моста через реки Понура, Кочеты, Салы и Магистральный канал, 9 путепроводов на транспортных развязках и через внутреннюю сеть местных дорог, а также 11 сельхозпроездов. Кроме того, будет проведено переустройство систем мелиорации, расположенных на сельхозугодьях, вдоль которых пройдет новый участок М-4. Завершат работы к концу 2023 года.

С учетом масштабов проекта генеральная подрядная организация АО «Донаэродорстрой» построила двухэтажный жилой модуль для персонала, живущего вне населенных пунктов. Общежитие укомплектовано всеми необходимыми инженерными системами, в том числе кондиционерами, отвечает санитарно-гигиеническим и пожарным требованиям. Всего в новом жилом модуле смогут проживать порядка 200 человек, сейчас идет заселение.

Столовая и штаб для персонала уже функционируют, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще