Кубанские Новости
Общество

Реабилитацию после COVID-19 прошли в Сочи около 4 тыс. человек

Реабилитацию после COVID-19 прошли в Сочи около 4 тыс. человек
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Специальные программы по реабилитации после перенесенного коронавируса для жителей и гостей курорта разработали 24 здравницы.

Отдыхающим предлагают курсы реабилитации, направленные на восстановление дыхательной и сердечно-сосудистой систем, продолжительностью от одной до трех недель. Направление в санаторий врачи выдают не ранее чем через 14 дней после выписки из стационара или лечения от коронавируса дома.

В санаториях разработаны специальные программы «Легкое дыхание». Гости 24-х здравниц, которые проводят реабилитацию после COVID-19, могут побывать в барокамере и соляной пещере, принять ингаляции лекарственными препаратами и физиотерапию. В программы входят озонотерапия, лечебная физкультура и плавание в бассейне. В санаториях предлагают кислородные коктейли, также можно пройти курс массажа и бальнеолечение. На территориях проложены терренкуры, где можно совершать оздоровительные прогулки.

Медицинские программы санаториев разработаны на основании действующих временных методических рекомендаций Минздрава по лечению и реабилитации новой коронавирусной инфекции COVID-19. Курсы восстановления проходят под контролем врачей, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Показать еще