Кубанские Новости
Общество

Всероссийский научно-образовательный форум «Социальный десант» открылся на Кубани

Всероссийский научно-образовательный форум «Социальный десант» открылся на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Форум, посвященный профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде, проходит с 26 по 30 июля в очно-заочном формате.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, мероприятия по профилактике социально-негативных явлений среди молодежи проводит Росмолодежь при поддержке Государственного антинаркотического комитета и администрации Краснодарского края.

– В 2021 году мы запланировали к проведению пять всероссийских форумов по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде. «Социальный десант» в Краснодарском крае – второе событие, и особое внимание мы уделим антинаркотической тематике. На форум мы впервые пригласили не просто заинтересованных молодых людей, но и специалистов по работе с молодежью из 53 субъектов РФ, членов аппаратов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также сотрудников других органов исполнительной власти регионов, – сказал помощник руководителя Росмолодежи Александр Ильченко.

Форум будет включать пленарные дискуссии, образовательные курсы и проектные сессии. 27 июля планируются мероприятия, посвященные профилактике суицидального и асоциального поведения в молодежной среде. Также обсудят особенности профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма.

– Такие форумы, как «Социальный десант», позволяют участникам обмениваться самыми эффективными практиками, знакомиться с единомышленниками и получать наиболее актуальный образовательный контент, – отметил замруководителя министерства образования, науки и молодежной политики Кубани Сергей Урайкин.

В рамках форума пройдет всероссийский конкурс молодежных проектов по номинации «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие». Победители конкурса получат грант на реализацию своего проекта в размере до 1,5 млн рублей.

Организаторы предусмотрели онлайн-трансляцию.

Показать еще