Кубанские Новости
Общество

Елена Веснина выиграла второй матч на Олимпиаде за день

Елена Веснина выиграла второй матч на Олимпиаде за день
Фото: ТАСС

Кубанская теннисистка продолжает борьбу за медали в парном разряде и миксте.

После разгрома, который учинили в четвертьфинале женского парного турнира Веснина и Вероника Кудерметова украинским соперницам, сочинская спортсменка начала свой путь к медали и в миксте. В Токио ее партнером по корту стал Аслан Карацев, громко заявивший о себе как раз в этом году.

Перед началом сегодняшнего игрового дня казалось, что Весниной будет тяжело провести два поединка практически подряд. Однако выход в женский парный полуфинал получился неожиданно легким. Сестер Киченок российский дуэт обыграл всего за час. Но в стартовом матче в миксте против французов Кристины Младенович и Николя Маю сначала пришлось потрудиться и поволноваться.

Первый сет Елена и Аслан выиграли в упорной борьбе - 6:4. А вот во втором взяли два гейма на подаче соперников и быстро повели - 4:0. В итоге 6:4, 6:2 - снова убедительная победа российского тенниса!

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что кубанская теннисистка Елена Веснина вышла в полуфинал Олимпийских игр. Елена Веснина в паре с Вероникой Кудерметовой разгромили украинок Людмилу и Надежду Киченок (6:2, 6:1) в четвертьфинале парного разряда.

В полуфинале Елена Веснина и Вероника Кудерметова встретятся с представительницами Чехии Барборой Крейчиковой и Катериной Синяковой.



Показать еще