Кубанские Новости
Общество

Штраф за неоплаченную парковку в Краснодаре вырастет до 3 тыс. рублей

Штраф за неоплаченную парковку в Краснодаре вырастет до 3 тыс. рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 3 августа сумма за неоплату парковки вырастет в три раза - с одной до трех тысяч рублей.

На сайте городского департамента транспорта появилась информация о том, что в связи с изменениями, внесенными в статью 3.10 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», с 3 августа 2021 года сумма штрафа за неоплату парковки будет составлять 3000 рублей.

Напомним, с 18 июня в городе возобновили оплату за услуги муниципальных парковок. Стоимость осталась прежней - 30 рублей в час, за исключением Привокзальной площади, где час парковки стоит 100 руб.

В июне заключен муниципальный контракт на обслуживание муниципальных парковок сроком до конца 2022 года, согласно которому этой работой занимается ООО «Городские парковки» - та же компания, которая совместно с администрацией города в предыдущие семь лет в рамках инвестсоглашения развивала парковочное пространство в Краснодаре.

Оплатить услугу можно только безналичным способом - через паркомат, сайт оператора ООО «Городские парковки» или с помощью мобильного приложения «Парковки Краснодара» (доступно на iPhone и Android).

Показать еще