Кубанские Новости
Общество

В Сочи открылся первый в крае пункт вакцинации от COVID-19 в гостиничном комплексе

В Сочи открылся первый в крае пункт вакцинации от COVID-19  в гостиничном комплексе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцинация в гостиничном комплексе проводится сотрудниками Городской поликлиники №1 Сочи.

Прививочный пункт организован по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в гостиничном комплексе «Жемчужина».

Пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции можно в будние дни. Предварительная запись для прививки не требуется. Врачи принимают горожан и гостей города с 10.00 до 16.00. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

Перед прививкой проводится обязательный осмотр с измерением температуры, уровня артериального давления, сбором сведений об обратившимся и его возможных контактах с инфицированными.

- Этот пункт вакцинации будет полезен не только отдыхающим гостиничного комплекса «Жемчужина», но и жителям города и поможет муниципалитету эффективно продолжать прививочную кампанию для защиты населения от коронавирусной инфекции, - цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края министра здравоохранения Кубани Евгения Филиппова.

Напомним, что в Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, а санаторно-курортные учреждения с 1 августа обязаны принимать только привитых от коронавируса отдыхающих. Заселиться можно и с отрицательными ПЦР-тестами, но в течение трех дней туристы будут обязаны пройти вакцинацию.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», чат-бот «Вакцина здесь!», который 28 июля начал работу в Telegram, сможет ответить на самые распространенные вопросы о работе пунктов вакцинации от COVID-19. Он прост в использовании и содержит информацию обо всех местах, где можно привиться от коронавируса, во всех муниципалитетах Краснодарского края. Данные постоянно обновляются.

С помощью «робота» можно узнать график работы пункта, его телефон, адрес и даже проложить маршрут.

Показать еще