Кубанские Новости
Общество

Фельдшер спасла умирающего мужчину на рынке Геленджика в свой выходной

Фельдшер спасла умирающего мужчину на рынке Геленджика в свой выходной
Фото: t.me/BogodistovAA

Фельдшер скорой помощи курорта Светлана Аитова вышла в свой выходной на ярмарку, где спасла мужчину, у которого остановилось сердце.

Сотрудница скорой помощи Геленджика Светлана Аитова вышла в свой выходной на ярмарку за продуктами, услышав крики, бросилась на помощь. Оказалось, что стало плохо мужчине - он упал и не подавал признаков жизни. Очевидцы запаниковали.

Светлана подоспела вовремя. Она делала непрямой массаж сердца до тех пор, пока у мужчины не появились пульс и дыхание. Затем его госпитализировали прибывшие медики.

Весть о произошедшем 11 июля разлетелась по городу. Глава курорта Алексей Богодистов приехал 30 июля на утреннюю планерку на станцию скорой помощи, где поблагодарил Светлану Аитову за спасение человека и вручил подарок.

- Светлана Рафилевна 11 лет работает в скорой. Говорит, что таких случаев, когда в нерабочее время приходилось оказывать людям экстренную помощь, в ее жизни было много. Большая благодарность Светлане Аитовой за ее горячее сердце и высокий профессионализм, - написал в Telegram мэр Геленджика.

Напомним, в Ейске сотрудники ДПС помогли доставить в больницу ребенка в тяжелом состоянии.

Показать еще