Кубанские Новости
Общество

Из источников под Азовским морем добыли пресную воду

Из источников под Азовским морем добыли пресную воду
Фото: Кубанские новости

Первую партию пресной воды добыли из источников под Азовским морем, ее отправили в Москву для анализа.

Как сообщил 30 июля вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, первая партия пресной воды добыта из находящихся под Азовским морем источников. Ее отправили для проверки качества в Москву.

- Сегодня нам доложили, что с Азовского моря первую партию воды добыли. Сейчас ее проверяют на состояние, - цитирует Хуснуллина информагентство ТАСС.

Вице-премьер добавил, что все данные по качеству добытой воды, а также об объемах ее запасов будут получены к концу сентября, когда удастся пробурить дополнительно еще несколько скважин.

- Могу сказать, что мы нашли воду на глубине 100 метров, качество ее [сейчас исследуется]. Вчера-сегодня забрали, отправили в Москву, чтобы узнать, что это за вода. Что вода там есть - это точно. Второй вопрос - в каком объеме. Мы сейчас пробурим еще несколько скважин до конца сентября, в конце сентября будем иметь все данные, - сказал Хуснуллин.

Напомним, накануне вице-премьер Марат Хуснуллин побывал на Кубани. Краснодарский край стала первым регионом, который он посетил после назначения куратором ЮФО.

За время рабочего визита Марат Хуснуллин провел ряд заседаний. В их числе совещание с главами субъектов ЮФО и встреча с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Также вице-премьер осмотрел строительство крупнейшей на Юге России школы и дублера Яблоновского моста в Краснодаре, который возводят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Показать еще