Кубанские Новости
Общество

Предприятие Приморско-Ахтарского района впервые спустило на воду научно-исследовательское судно «Черноморец»

Ахтарская судоверфь построила катамаран с нуля, спустя 10 лет простоя мощностей.

– Выполняя поручения губернатора Вениамина Кондратьева, мы прилагаем много усилий по возрождению промышленного потенциала района и края. Сегодняшнее событие – уверенный шаг в этом направлении, – сказал глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко.

Он отметил, что Ахтарская судоверфь была выбрана заказчиком среди семи подобных предприятий ЮФО.

При строительстве судна специалисты совершенствовали его конструктивные элементы. Исходя из опыта исследовательской работы, проработали эргономику, автономность и удобство использования судна в поисковой деятельности. В ближайшее время испытают ходовую часть и навигацию «Черноморца». Только после этого борт приступит к исследованию акватории Черного и Азовского морей на предмет затонувшей во времена Великой Отечественной войны техники.

Максим Бондаренко отметил, что впереди у района много работы и планов по созданию благоприятных условий для возрождения местных промышленных предприятий, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест. Власти района регулярно проводят встречи с потенциальными партнерами и инвесторами, ищут новые точки роста, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще