Кубанские Новости
Общество

С 1 августа в Краснодарском крае меняются правила заселения в гостиницы

С 1 августа в Краснодарском крае меняются правила заселения в гостиницы
Фото: Станислав Павлов

С 1 августа в регионе вступают в силу новые правила при заселении в отели, гостиницы и санатории.

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева «О введении режима повышенной готовности», при заселении в гостиницы, отели и санатории курорта, гость должен предоставить один из трех документов:

  • сертификат либо о полной вакцинации от коронавирусной инфекции, либо о сделанной первой прививке;
  • справку о перенесенной болезни в течение последних шести месяцев,
  • медицинский отвод от вакцинации и отрицательный ПЦР-тест.

Если этих документов у гостя нет, он может оформить свое персональное согласие на вакцинацию в течение трех дней с момента заселения. В случае отказа гостю грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Подростки от 15 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. Детям до 14 лет – никаких документов не требуется.

Напомним, на Кубани работает 332 пункта вакцинации, из них 99 мобильных. В Краснодаре действует 60 пунктов на базе медорганизаций, из них 7 мобильных.

В регионе запустили первый в России автоматический чат-бот, который информирует о наличии вакцины от коронавируса и примерных очередях в прививочных пунктах.

Чат-бот «Вакцина здесь!», который начал работу в Telegram, сможет ответить на самые распространенные вопросы о работе пунктов вакцинации от COVID-19. Он прост в использовании и содержит информацию обо всех местах, где можно привиться от коронавируса, во всех городах и районах Краснодарского края. Данные постоянно обновляются.

Показать еще