Кубанские Новости
Общество

Коронавирус грозит смертельной опасностью подросткам

Коронавирус грозит смертельной опасностью подросткам
Фото: pixabay.com

Ученые призывают делать вакцинацию несовершеннолетним.

Специалисты из Кейсовского университета Западного резервного района в Кливленде рассказали о смертельной опасности коронавируса для подростков и заявили, что непривитые дети в 21 раз чаще страдают от воспаления сердца во время течения болезни, чем их вакцинированные сверстники, пишет «Лента.ру». Исследователи проанализировали данные 28 тысяч пациентов от 12 до 17 лет. Половина участников болела COVID-19, а другая — получила вакцину.

В июне медики предупредили, что у некоторых молодых людей после получения вакцин Pfizer или Moderna появляются побочные эффекты в виде воспаления сердца. Из-за этого молодежь не решалась ставить прививку. Однако врачи отметили, что при длительном течении коронавируса подростки также страдают от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Ученые проанализировали данные пациентов с COVID-19 и получателей вакцины в возрасте от 12 до 17 лет. И обнаружили, что воспаление сердца, также известное как миокардит, после заражения вирусом встречалось в шесть раз чаще у непривитых мальчиков и в 21 раз чаще среди непривитых девочек, чем у их вакцинированных сверстников. Воспаленное сердце не может должным образом качать кровь, это состояние вызывает сердечную недостаточность и в некоторых случаях внезапную смерть.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на курортах Краснодарского края проверяют соблюдение правил заселения туристов. Мониторинговые группы посетили 10 санаториев и отелей в Сочи, Геленджике и Анапе.

Показать еще