Кубанские Новости
Общество

Священник попросил переименовать улицу в Краснодаре в память митрополита Исидора

Священник попросил переименовать улицу в Краснодаре в память митрополита Исидора
Фото: Юрий Ходзицкий

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии протоиерей Александр Игнатов направил соответствующее письмо мэру Краснодара.

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии протоиерей Александр Игнатов обратился к главе Краснодара Евгению Первышову с письмом о переименовании улицы Каляева в память о митрополите Исидоре. Текст письма опубликован на сайте храма Рождества Христова.

Уточняется, что 8 августа исполняется годовщина со дня смерти митрополита Исидора. В этот день духовенство храмов соберется в Свято-Екатерининском соборе на заупокойном богослужении.

Как сообщали «Кубанские новости», 8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Причиной смерти глав Кубанской митрополии стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии, затем академии, где был пострижен в монашество. В 1987 году был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году возведен в сан архиепископа, а в 2001 году – в сан митрополита Екатеринодарского и Кубанского. С 2013 года Исидор возглавил Кубанскую митрополию.

Показать еще