Кубанские Новости
Общество

Аномальная 43-градусная жара ударит по югу России

Аномальная 43-градусная жара ударит по югу России
Фото: pixabay.com

По прогнозу синоптиков, аномальная жара продержится в южных регионах страны до конца недели.

Аномальная жара продлится на юге Европейской России до конца недели, в приморских городах температура поднимется до + 35 градусов, в некоторых регионах континентальной части – до + 43, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

- На юге очень жаркая погода, что даже сглаживающее влияние моря не опускает температуру воздуха в прибрежных городах ниже 30 градусов... До конца рабочей недели будет жаркая погода, и это опасное явление. Отдыхающие едут за теплом, а там на самом деле жара... Даже на Черноморском побережье до 35 градусов и в районе Сочи тоже. В Симферополе 30-37 градусов, в Севастополе 30-35 градусов, - сказал главный синоптик страны.

Как уточнил ученый, в некоторых регионах юга России средняя температура достигнет + 43 градусов. Это касается Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также Ставрополья.

Напомним, кратковременные дожди с грозами вернутся в ближайшие дни в Краснодарский край. Однако ощутимо воздух в регионе они охладить не смогут. Ситуация может измениться к концу недели, когда в регион придут мощные осадки.

Как ранее сообщила «Кубанским новостям» ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева, среднемесячная температура в августе на Кубани будет около и выше нормы.

Показать еще