Кубанские Новости
Общество

Евгений Первышов поручил ускорить поставку шпал для новой трамвайной линии в Краснодаре

Евгений Первышов поручил ускорить поставку шпал для новой трамвайной линии в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Для этого городские власти обратятся за содействием к профильным федеральным и региональным министерствам.

Специалисты МУП «КТТУ» планировали с 5 августа приступить к монтажу нового участка рельсо-шпальной решетки, однако московский завод задерживает поставку шпал и комплектующих.

— Единственный сбой, который вызывает серьёзные опасения — это поставка шпал и комплектующих. Их подрядчик заказал на московском заводе. Деталей до сих пор в городе нет. Поручил в ручном режиме обратиться за помощью к профильным региональным и федеральным министерствам, чтобы производитель выполнил свои обязательства, – сказал Евгений Первышов во время выездного совещания на улице Московской.

Он добавил, что город вовремя оплатил заказ.

– Нет так много в стране строится новых трамвайных путей, чтобы затягивать сроки поставок таких деталей, — отметил Первышов.

Мэр поставил задачу до 31 декабря запустить первый трамвай по новой трамвайной ветке, поэтому он поручил другие отечественные компании, которые производят элементы трамвайного полотна, а также при необходимости перейти на круглосуточный режим работы на этом объекте.

Работы параллельно идут на всех участках новой трамвайной линии. На перекрестке ул. Солнечной и ул. Московской, в районе разворотного кольца, завершают установку дорожных бордюров. Остальные работы выполнены, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще