Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 261 случай коронавируса

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 261 случай коронавируса
Всего с начала пандемии на Кубани подтверждено 60098 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 180 женщин и 81 мужчина, в том числе 18 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту менее года, а старшему – 95 лет.

В Краснодаре выявили 49 случаев, в Анапе – 36, в Лабинском районе – 24, в Красноармейском – 23. В Геленджике – 16 заболевших, в Кореновском районе – 15, в Курганинском – 14, в Тихорецком – 13. По десять положительных результатов в Крыловском и Павловском районах. Девять – в Апшеронском, по шесть – в Мостовском и Сочи.

Пять новых пациентов в Ленинградском районе, четыре – в Туапсинском, по три – в Ейском, Выселковском и Белореченском. По два человека выявили в Приморско-Ахтарском, Староминском и Крымском районах. По одному в Брюховецком, Динском, Кавказском и Тимашевском, а также Новороссийске и Горячем Ключе.

Всего с начала пандемии на Кубани подтверждено 60098 случаев коронавируса. На сегодняшний день показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1057,3. Уже 47430 человек выписано с выздоровлением. 4332 пациента спасти не удалось. В стационарах лечится 3127 человек, на дому – 5209. В тяжелом состоянии на ИВЛ 103 пациента, на ЭКМО – семь.

По состоянию на 4 августа лабораториями Краснодарского края проведено 3895551 исследование. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 297683 жителя.

На Кубани по состоянию на 2 августа от COVID-19 вакцинировалось более 1,5 млн человек. В крае работает 332 прививочных пункта, среди которых 99 выездных. К жителям отдаленных территорий приезжают 24 передвижных ФАПа.

Большая часть выездных пунктов вакцинации расположена в курортных городах – в Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике. Принимают не только жителей, но и гостей края. При этом даже в случае, если граждане из других субъектов не могут записаться на прививку через портал Госуслуг, они могут обратиться в любой пункт вакцинации.

Инфекционист рассказал, как защититься от постковидного синдрома.

По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, анализ ситуации показывает, что те, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции, не попадают в реабилитационные центры, даже если заразились после вакцинации.

— То есть вакцина, по предварительным научным данным, которые есть, спасает от постковидного синдрома, — отметил Евгений Тимаков.

Ранее главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что вероятность заразиться коронавирусом после введения первого компонента вакцины существует, так как стойкий иммунитет еще не сформировался.

— Он развивается через 14 дней после введения первой прививки. Мы не можем считать пациента вакцинированным после нее, — сказал врач.

Показать еще