Кубанские Новости
Общество

Кубанские виноделы завоевали престижные награды на Decanter World Wine Awards-2021

Кубанские виноделы завоевали престижные награды на Decanter World Wine Awards-2021
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

10 винодельческих предприятий Краснодарского края представили свою продукцию на прошедшем в Лондоне Международном дегустационном винном конкурсе.

Комиссия из 170 специалистов оценивала более 18 тысяч вин из 56 стран.

По итогам конкурса в копилке кубанских вин 39 наград, среди которых платиновая и золотая. Наивысшую оценку - 97 из 100 баллов - получила частная винодельня «Шумринка». Она забрала вторую «платину» за всю историю участия России в конкурсе. «Золото» досталось винодельне из Крымского района «Саук-Дере». 10 медалей завоевали игристые и тихие вина из коллекции «Абрау Дюрсо».

– Можно с уверенностью говорить, что наша продукция сломала стереотип, что в России не умеют делать качественное, достойное вино. С начала года кубанские винодельческие предприятия завоевали уже свыше 90 наград на различных дегустационных конкурсах, – отметил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

В прошлом году в Краснодарском крае собрали 37% всего российского винограда, произвели 45% всего российского вина и 37% шампанского. За последние пять лет на развитие виноградарства и виноделия в регионе направили 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Международный винный конкурс Decanter World Wine Awards проходит ежегодно в Лондоне на протяжении 18 лет. Вина распределяют по категориям: регион, сорт винограда и цена. При этом, во время дегустации членам жюри не известны производитель и наименование бренда. Награды присваивают в соответствии со 100-балльной системой оценки.

Показать еще