Кубанские Новости
Общество

Опыт казачьих кадетских корпусов Краснодарского края признан лучшим в стране

Опыт казачьих кадетских корпусов Краснодарского края признан лучшим в стране
На видеоконференции обсуждались вопросы создания казачьих кадетских корпусов в РФ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщили на совещании, которое провел секретарь Совета при президенте России по делам казачества Александр Орехов.

На видеоконференции обсуждались вопросы создания казачьих кадетских корпусов в РФ. От Краснодарского края в ней принял участие вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Опыт Кубани и Ростовской области по развитию системы казачьего образования и деятельности кадетских корпусов был признан передовым, о чем заявили во Всероссийском казачьем обществе. В этих регионах расположено наибольшее количество казачьих учебных заведений. Кадетские корпуса являются основой пополнения казачьих обществ России молодыми казаками, которые прошли хорошую школу по патриотическому воспитанию, военной и спортивной подготовке, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– На территории Краснодарского края созданы и действуют семь казачьих кадетских корпусов, в которых обучается 1325 кадет. В текущем году при новом наборе воспитанников в наши корпуса подали заявления на прием документов представители более 15 субъектов России. Число желающих обучаться существенно выросло, – отметил Александр Власов.

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, за последние десять лет Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» учебные заведения Кубани пять раз становились лучшими, шесть раз занимали вторые места. На примере казачьих кадетских корпусов Краснодарского края планируется создание подобных учебных заведений в Забайкальском, Ставропольском, Хабаровском крае, Иркутской и Омской области.

Показать еще