Кубанские Новости
Общество

В Гидрометцентре рассказали о начале бархатного сезона на курортах Краснодарского края

В Гидрометцентре рассказали о начале бархатного сезона на курортах Краснодарского края
Фото: Станислав Павлов

Бархатный сезон на курортах Кубани начнется в первой декаде сентября и продлится до первой декады октября.

– Бархатный сезон начинается в первой декаде сентября, когда температура воды и воздуха становятся близки между собой. Температура воды к этому периоду понижается до 23-25 градусов, — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Специалист отметил, что в этом году бархатный сезон будет короче и продлится до первой декады октября, тогда как в прошлом году он длился практически до конца октября. Причиной тому стала циклоническая деятельность в начале лета, которая способствовала тому, что поверхность воды не очень прогревалась от солнечных лучей из-за большого количества облаков, объяснил синоптик.

Вильфанд добавил, что в настоящее время температура воды в Анапе, Геленджике, Туапсе, Сочи и Бердянске — 28 градусов тепла, а в Ейске — 29 градусов тепла.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», холодный фронт движется в Краснодарский края с запада. По дороге он насытится влагой и прольется сильными дождями к концу недели. Температура воздуха снизится сразу на 10 градусов.

Долгожданная прохлада придет в регион 8 августа. До середины следующей недели ожидаются серьезные дожди с грозами, шквалистым ветром и даже градом. Температура воздуха в дневные часы составит от +24 до +30 градусов.

На побережье Черного моря с 8 по 10 августа возможно формирование смерчей.

Показать еще