Кубанские Новости
Общество

Более 2,7 тысяч человек оштрафовали в Краснодаре за неоплату парковок

Более 2,7 тысяч человек оштрафовали в Краснодаре за неоплату парковок
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего с начала работы городских парковок ими воспользовались около 100 тыс. краснодарцев, за неоплату к административной ответственности привлекли более 2, 7 тыс. человек.

Напомним, с 18 июня в городе возобновили оплату за услуги муниципальных парковок. Стоимость осталась прежней - 30 рублей в час, за исключением Привокзальной площади, где час парковки стоит 100 руб.

В июне город заключил контракт на обслуживание парковок с ООО «Городские парковки», той же компанией, которая совместно с мэрией предыдущие семь лет в рамках инвестсоглашения развивала парковочное пространство в Краснодаре. Соглашение рассчитано до конца 2022 года.

Оплатить услугу можно только безналичным способом - через паркомат, сайт оператора ООО «Городские парковки» или с помощью мобильного приложения «Парковки Краснодара» (доступно на iPhone и Android).

Все средства от оплаты парковок и штрафов теперь поступают в городской бюджет. Кроме того, предусмотрены санкции при неисполнении условий контракта — за нарушения подрядная организация будет выплачивать штраф в размере 100 тыс. рублей.

Показать еще